王利娟
发布时间: 2018-06-03 浏览次数: 453

 

    王利娟手机:15855441981

E-mailwuwang_88@163.com.                 学历:硕士

出生年月:1981.02.               籍贯:陕西 渭南

教育背景2000.92004.7 宝鸡文理学院,化学化工系本科,应用化学专业

          2006.92008.6 天津大学,化工学院,硕士,工业催化专业

工作经历:

2004.72006.7安徽淮化集团合成氨二厂新合成车间 学员

主要学习德士古水煤浆加压气化工艺技术、工艺图纸绘制、现场操作等工作,对德士古水煤浆加压气化工艺有了很深的认识,并能熟练掌握整个工艺流程和现场管阀件的具体操作。          

2005.72006.6  陕西省神木化学工业有限公司煤气化岗位 技术员

参与了神木化工20万吨/年甲醇项目的前期设计与建设,且参加了该装置的成功开车投料,熟练掌握了德士古水煤浆加压气化技术的操作流程和技术,对化工操作有了很深的认识,并对实际化工生产中出现的紧急事件具有较强的判断和处理能力。

2008.72010.8  廊坊市新奥科技发展有限公司能源系统研究室 研发工程师

主要进行煤的超临界水催化气化技术研发,包括超临界流体性能研究,水煤浆制备工艺,水煤浆气化工艺,气化工艺催化剂研发,高温高压材料腐蚀研究,高温高压设备及仪表控制系统设计等工作。成功实现1t/d煤催化气化连续实验装置(世界上首例高温高压连续装置),在煤的催化气化制天然气领域取得可喜成果。

2010.9-至今 淮南师范学院花学与化工系 教师

主要从事化工专业相关课程教学,如化工工艺学,工业催化,化学反应工程等课程。

研究课题及方向:

本科论文的研究方向:“甲醇燃料的生产与发展方向研究”

硕士论文的研究课题:“PTC功能陶瓷过程中粘合剂的性能对结构的影响”

工作中研究课题:“生物质超临界水气化”,“第三代煤气化技术催化剂研究”,“高温高压材料腐蚀”