刘庆旺
发布时间: 2018-06-04 浏览次数: 540

 

刘庆旺,男,1972年生,实验师,安徽凤台人1996年毕业于安徽理工大学化工化学工程专业1996~2006年就职于国投淮南新集集团煤电二厂2006~2009年在安徽理工大学化工学院攻读化工艺专业硕士学位,师从李寒旭教授和董众兵教授从事洁净煤技术方向的研究。

参与国家自然科学基金、安徽省自然科学基金淮南市自然科学基金等项目主持校级项目二项,现主要从事污泥与煤共气化和淮南煤催化气化研究工作。

主讲课程:

《化工原理实验》、《化工专业实验》、《化工设计软件及仿真》等。

发表论文:

1)粉煤气化试验模拟装置的研究与设计[J]. 煤炭技术, 2008

2)高灰熔点淮南煤催化气化的实验研究[J]. 黑龙江科技信息,2013

3)氨法吸收二氧化碳实验装置的设计[J]. 淮南师范学院学报,2014

联系方式:Email573543828@qq.com